Производители пива выступили против регистрации слова «КРАФТ» в качестве бренда

Предприниматель из Омска Александр Данилов, которому принадлежит сеть пивных ресторанов «БирХаус», обратился в Роспатент и зарегистрировал словесное обозначение «КРАФТ» в качестве собственного товарного знака. Регистрация бренда вызвала негативную реакцию в сообществе пивоваров, поскольку слово «КРАФТ» является общеупотребительным в этой области производства и обозначает пивное производство в некрупной компании по традиционным рецептам. Но Александр Данилов, получив патент на это слово, теперь имеет право взыскивать деньги со всех, кто его использует. Сам предприниматель уже назначил цену на употребление слова – 160 000 рублей.

Производители пива уверены, что по закону Роспатент должен был отказать омскому бизнесмену в регистрации такого товарного знака. По их мнению, это так же недопустимо, как и регистрировать в качестве собственного бренда, к примеру, слово «ресторан» и собирать денежные компенсации со всех предпринимателей, использующих его. В заключение они добавили, что считают такой поступок Данилова способом незаконного обогащения, а также отметили, что, вероятно, Роспатент проявил халатность в данном вопросе.

В данный момент союз производителей пива готовится к обращению в судебные инстанции с целью оспорить решение Роспатента и снять с правовой охраны слово «КРАФТ».

Несмотря на это, некоторые владельцы пивных заключили с Даниловым «мировое соглашение» касательно пользования этим брендом.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*