В ТЦ Кемерово обнаружены поддельные бренды

Спортивные товары (обувь, одежда, сувениры и прочая атрибутика) по-прежнему остаются наиболее популярными контрафактными товарами. Особенно большие объемы контрафактной продукции сотрудники правоохранительных органов изымают в преддверии и момент проведения масштабных спортивных событий.

Так, в одном из торговых центров Кемерово было обнаружено порядка 300 единиц поддельной продукции таких брендов как Adidas и Nike. Среди товаров были спортивная обувь и одежда всемирно известных брендов. Товарные знаки были нанесены на товары недобросовестным производителем. Как выяснило следствие, у продавца нет письменного разрешения, которое бы давало ему право использовать указанные бренды. Согласно закону такая продукция признается контрафактной, а ее производителя и продавца ждет административная ответственность.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что ранее за продавцом не числились никакие нарушения закона. Источник появления у него контрафактной продукции задержанный продавец объяснить не смог. Сейчас принимается решение о возбуждении административного дела в отношении нарушителя. Вся контрафактная продукция была изъята и в ближайшее время будет уничтожена сотрудниками правоохранительных органов.

Этот случай далеко не единственный в Кемерово и Кемеровской области. Практически ежедневно сотрудники правоохранительных органов обнаруживают продукцию, которая продается под известными брендами без согласия правообладателей. Как правило, это спортивные товары, сувенирная продукция и другие атрибуты спорта.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*