Банк «ФК Открытие» обратился в суд по поводу товарных знаков, используемых ресторанами

В апреле этого года банком «ФК открытие» был направлен иск в арбитражный суд Москвы. Требования истца заключались в том, чтобы были обращены взыскания на бренды, используемые холдингом, развивающим рестораны Sbarro на территории России. Несколько встречающихся в России ресторанных брендов, в том числе Sbarro, находятся  в залоге у банка и являются собственностью кипрской компании I.P. Creations Enterprises Limited.

От представителя истца пока не поступила информация о том, какие из перечисленных товарных знаков подвергнутся взысканию. Согласно его заявлению, ООО «Бразерс и компания» в прошлом был оператором российских ресторанов итальянской кухни Sbarro, а в настоящий момент является основным заёмщиком, для которого интеллектуальная собственность выступила в качестве залога в обеспечение обязательств.

По решению суда основному заёмщику, а также компаниям, выступавшим его солидарными соответчиками, предстоит погасить долг перед истцом в размере 453 млн. руб.

«Сбарро» и некоторые другие предприятия общественного питания на территории России развивались холдингом  «Г.М.Р. Планета гостеприимства», включающим в себя ООО «Бразерс и компания». Рестораны сети «Sbarro» специализируются на блюдах итальянской кухни. В России они возникли в 1997 году и за последние 20 лет стали довольно известными. Американскую компанию «Сбарро» основали эмигранты итальянского происхождения Дженнаро и Кармела Сбарро в 1956 году.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*