Патентный спор между Apple и Samsung был решен

Урегулирование патентного спора между двумя производителями телефонов идет уже не первый год. Судебное разбирательство началось еще в 2011 году, тогда корпорация Apple впервые обратилась в суд с иском взыскать с компании Samsung денежную компенсацию, равную более полумиллиона долларов за незаконное использование интеллектуальной собственности при разработке смартфонов.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил, что ответчик действительно нарушил права на товарные знаки и патенты, принадлежащие истцу. В рамках решения суда компания Samsung должна была выплатить корпорации Apple $ 538 млн.

Однако ответчика решение суда не устроило, и он обратился в апелляционный суд США. После рассмотрения апелляции суд постановил, что первое решение в отношении интеллектуальных прав ущемляло права истца. По решению апелляционного суда компания Samsung не должна была выплачивать компенсацию, поскольку не нарушала права интеллектуальной собственности заявителя.

Судебное разбирательство на этом не закончилось. Заявитель посчитал несправедливым решение суда и снова обратился в суд с иском, в котором повторно заключалось требование взыскать компенсацию. И на этот раз суд удовлетворил заявление истца. По сведениям компетентных источников, после очередного решения суда стороны решили урегулировать патентный спор и договориться об исходе данного дела между собой. Условия этой договоренности на данный момент не известны. По решению обеих компаний было решено не раскрывать условия урегулирования конфликта.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*