Иск на 116 млрд. рублей получила компания «Росгосстрах жизнь» за использование бренда

Такой иск подала компания «Росгосстрах» в Арбитражный суд Москвы к компании «Росгосстрах жизнь». Суть иска заключается в том, что компания «Росгосстрах», по мнению заявителя, должна являться единственным собственником указанной торговой марки. Как считают представители истца, использование бренда, до степени смешения сходного с брендом «Росгосстрах», вводит потребителей услуг в заблуждение, а также наносит значительный материальный ущерб заявителю.

Владельцем компании «Росгосстрах жизнь» со дня ее основания (2004 год) являлся Данила Хачатуров, бывший владелец «Росгосстраха». Позже «Росгосстрах жизнь» была передана другому владельцу.

Ответчик заявляет о том, что наименование компании используется с официального разрешения «Росгосстраха», которое было получено в 2017 году сроком на 7 лет. Именно тогда договоренность была достигнута в виде получения лицензии компанией «Росгосстрах жизнь»  со стороны «Росгосстраха». Данная информация подтверждается и открытыми реестрами Роспатента. Однако после смены владельца компании-ответчика к ней стали предъявляться претензии со стороны правообладателя бренда.

Иск еще не передан в производство. Ответчик — компания «Росгосстрах жизнь» — пока никак не комментирует происходящее. Эксперты полагают, что стороны могут урегулировать вопрос путем мирного соглашения. Если же спор будет решаться в рамках судебного делопроизводства, то в качестве независимых сторон (третьих лиц) при рассмотрении данного дела могут быть привлечены Федеральная служба по интеллектуальной собственности и ЦБ.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*