Бренд «Азимут» оказался спорным

Владелец известной во всем мире сети отелей подал в суд на авиакомпанию, имеющую идентичное название. Иск был подан со стороны компании Azimuth International в Арбитражный суд Москвы. Заявителю принадлежит сеть отелей не только в России, но и в других странах (Австрия, Германия). В общей сложности сеть по всему миру насчитывает 24 отеля. Собственником люксембургской компании является Илья Клячин, который и обратился в суд с целью запретить авиакомпании «Азимут» использовать данный товарный знак.

Регистрация товарного знака компанией Azimuth International была осуществлена несколько лет назад. В заявке, которую владелец подал в Роспатент, было указано о желании зарегистрировать 24 торговые марки, среди которых Azimut Hotels, «Азимут» и другие, которые являются производными от данных наименований.

Авиакомпания подала заявку на регистрацию двух своих брендов — Azimuth Airlines и "Авиакомпания «Азимут» — чуть позже, и на данный момент заявление находится на стадии рассмотрения.

Владельцем авиакомпании «Азимут» является Александр Клячин, который также является и совладельцем бренда сети отелей «Азимут». Авиакомпания имеет собственную базу в г. Ростов-на-Дону, в аэропорту «Платов».

Владелец сети отелей, до того, как обратиться в суд, обращался к собственнику авиакомпании с целью урегулировать вопрос в досудебном порядке. В качестве альтернативы авиакомпании было предложено выплачивать роялти, однако данное предложение не было принято.

Несмотря на то, что заявление подано в суд, эксперты считают, что стороны смогут договориться самостоятельно.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*