Самарские предприниматели могут заплатить компенсацию за незаконное использование бренда «Свинка Пеппа»

Компенсацию в размере от 20 до 50 тысяч рублей требует от самарских бизнесменов британская компания Entertainment One UK Limited. Именно ей принадлежат права на торговую марку «Свинка Пеппа», которую, по словам истца, незаконно используют более 20 предпринимателей в Самаре и Самарской области.

Компания из Великобритании уже не первый раз обращается в суд с целью привлечь недобросовестных конкурентов из Самарской области за незаконное использование бренда. С середины 2016 года со стороны истца подано свыше 20 заявлений к компаниям и индивидуальным предпринимателям. Среди них такие компании как ООО «Актив Лайф», ООО «Самарский дом игрушки», ООО «Смайл» и другие. Кроме этих компаний иски были поданы также в отношении десятка индивидуальных предпринимателей.

Суть исков правообладателя бренда заключается в том, что предприниматели используют торговые марки «Свинка Пеппа» и Peppa Pig без наличия договорных отношений и письменного разрешения со стороны компании Entertainment One UK Limited. В ходе проверки факт отсутствия разрешающих на использование брендов документов подтвердился.

Продукция, которая продается под известной торговой маркой — это, как правило, детские товары и игрушки, реализуемые через розничные точки продаж.

Только в январе 2018 года судом было рассмотрено 10 обращений со стороны Entertainment One UK Limited. Лишь в одном деле удалось прийти к мировому соглашению между сторонами, остальные девять закончились судебным разбирательством. Во всех девяти случаях суд встал на сторону истца и постановил ответчикам выплатить компенсацию.

Загляни в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com



Первые два месяца — бесплатно. Дальше — от 490 ₽


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*