Предприниматель из Ухты избежал административного наказания за контрафактную продукцию

Решение о том, чтобы ограничиться устным замечанием и не взыскивать с предпринимателя денежную компенсацию принял Арбитражный суд республики Ухта.

Бизнесмен Игорь Крупа занимался продажей контрафактной продукции всемирно известного бренда Nike. Спортивные брюки и куртки продавались в одном из магазинов торгового центра «Березка» в Ухте. В апреле 2017 года представители полиции посетили магазин предпринимателя с проверкой и попросили предоставить документы, подтверждающие разрешение на продажу продукции торговой марки Nike. Однако никаких документов Игорь Крупа предоставить не смог.

На момент проверки был зафиксирован факт продажи одних спортивных брюк и четырех курток. Контрафактная продукция была изъята, а на бизнесмена был составлен протокол. После этого соответствующее заявление было передано в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд принял решение ограничиться устным замечанием и не привлекать предпринимателя к административной ответственности и выплате штрафа. По словам представителя суда, масштаб правонарушения является крайне незначительным, поэтому дело было прекращено.

После изъятия продукция была передана независимым экспертам, которые установили в ней признаки несоответствия оригинальной продукции Nike. Доказательствами данного факта служат: отсутствие оригинальной заводской упаковки и фирменных подвесных этикеток. Кроме того, не удалось обнаружить ярлык, в котором содержится информация о коде изделия. На основании этих данных вся изъятая продукция была признана контрафактной, а ее продажа — незаконной.

Загляни в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com



Первые два месяца — бесплатно. Дальше — от 490 ₽


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*