Предприниматель из Уфы требует компенсацию за незаконное использование товарного знака

По мнению предпринимателя из Уфы Азамата Ибатуллина, известная российская торговая сеть «Командор» незаконно использует торговую марку, права на которые принадлежат уфимскому бизнесмену.

В заявлении истца сообщается о том, что бренд «Командор» был зарегистрирован им еще несколько лет назад. А последние годы торговая сеть из Красноярска использует данное название в качестве своего бренда (а именно 73 магазина). Бизнесмен из Уфы также заявил о том, что никакого письменного согласия на использование данного бренда в качестве названия магазина он не предоставлял.

В качестве компенсации истец требует 50 тысяч рублей.

Арбитражный суд Красноярского края пока не дает никаких комментариев относительно того, принято ли дело в производство.

Представители торговой сети сообщают о том, что в курсе ситуации, но давать какие-либо комментарии пока отказываются.

По мнению экспертов, у истца не так много шансов на то, чтобы выиграть дело. Подобные ситуации — довольно распространенная практика не только в России, но и за рубежом. Многие предприниматели или частные лица занимаются тем, что регистрируют удачные названия или слоганы, которые являются звучными и могут быть использованы в качестве торговой марки той или иной компании в будущем. И когда какое-либо предприятие разрабатывает рекламный слоган для своей рекламной кампании, то вполне может оказаться, что он уже зарегистрирован каким-либо частным лицом или бизнесменом. При этом, разумеется, данный товарный знак нигде не используется.

Загляни в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com



Первые два месяца — бесплатно. Дальше — от 490 ₽


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*