Кофейная компания выплатит компенсацию за незаконное использование бренда Grumpy Cat

Согласно решению суда, кофейной компании Grenade придется заплатить компенсацию в размере $710 тысяч за незаконное использование торговой марки Grumpy Cat на упаковках своей продукции.

Судебный иск компания Grumpy Cat Limited подала, когда узнала о незаконном использовании изображения своего бренда кофейной компанией. Ранее между фирмами  был заключен договор, согласно которому кофейная компания имеет право на использование изображения популярного персонажа — кошки — в рамках оформления холодного кофейного напитка Grumppuccino. Но по заявлению истца, кофейная компания вышла за пределы договоренностей и условий договора и стала использовать изображения на упаковках других своих продуктов, в частности, на фирменных футболках кофейни и обжаренного кофе. Письменного разрешения и документов, подтверждающих данные права, у кофейной компании не оказалось.

Однако ответчик заявил, что и правообладатель торговой марки, в свою очередь, также не полностью выполнил условия их соглашения. Так, согласно договору между сторонами, компания Grumpy Cat Limited должна была поддерживать рекламную кампанию бренда Grumppucino на различных рекламных носителях — телевидении, в печатных изданиях, интернете. Но подобной поддержки правообладатель «кошки» не оказал.

Суд, рассмотрев материалы дела и выслушав показания обеих сторон, встал на сторону Grumpy Cat Limited и обязал кофейную компанию выплатить компенсацию за незаконное использование торговой марки. Размер штрафа составил $710 тысяч.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*