В Ростове-на-Дону были обнаружены конструкторы с нарушением прав на бренд

Предприниматели из города Ростов-на-Дону были оштрафованы за попытку продажи контрафактной продукции в своем магазине.

Конструкторы, на упаковке которых были изображены известные во всем мире персонажи мультфильма «Черепашки ниндзя», были завезены в Россию ростовскими предпринимателями с целью дальнейшей розничной продажи продукции в своем магазине. Наборы конструкторов были маркированы брендом «Ninja-Turtles». Данный товарный знак принадлежит компании «Виаком Оверсиз Холдингз Си.Ви.» из Нидерландов. Именно эта фирма и является правообладателем бренда «Ninja-Turtles», права на который были нарушены недобросовестными производителями конструкторов.

По результатам проверки было установлено, что предприниматели из Ростова не имеют никаких договорных отношений с правообладателем бренда. На основании этого продукция была признана контрафактной.

УФАС Ростовской области постановил взыскать штраф с предпринимателей за торговлю контрафактной продукцией в размере 100 тыс. рублей. Ответчика решение УФАС не устроило, и он обратился в Арбитражный суд с целью обжаловать вынесенное УФАС постановление. Однако после рассмотрения материалов дела суд постановил, что решение антимонопольной службы является верным, и обязал ответчика выплатить установленную ранее компенсацию.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*