Символику FIFA незаконно использовала торговая сеть «Ашан

В связи с предстоящим Чемпионатом Мира по футболу в 2018 году, большое количество предпринимателей и сетей розничных продаж реализуют контрафактную продукцию с символикой FIFA.

На этот раз незаконное использование символики Международной Федерации Футбола было замечено полицейскими города Москвы в торговой сети «Ашан». В одной из крупнейших торговых сетей столицы продавались детские игры и канцелярские товары, содержащие символику FIFA. У производителей контрафактной продукции не оказалось документов, подтверждающих право на использование данной символики на своих товарах. Продукция, общее число которой достигает полутора тысяч единиц, была изъята, а в отношении «Ашана» возбуждено административное производство. Размер компенсации, которую выплатит торговая сеть, будет установлена по итогам следствия.

О факте нарушения прав на незаконное использование символики сообщили представители Международной Федерации Футбола. Именно они обнаружили контрафактную продукцию в свободной продаже на полках торговой сети и обратились в правоохранительные органы. По мнению заявителя, символика, содержащаяся на упаковках контрафактной продукции, до степени смешения сходна с товарными знаками, права на которые принадлежат FIFA.

Это далеко не первый случай за 2017 год, когда всемирно известная символика Федерации Футбола используется незаконно. В правоохранительные органы регулярно поступает информация о контрафактной продукции — одежде, обуви, компьютерных играх, детских играх, аксессуарах и другой продукции, на упаковках которой присутствуют графические изображения, до степени смешения сходные с символикой FIFA.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*