Отказ в иске владельцу бренда Black Friday подтверждено судом

Разбирательства по делу об использовании бренда «Черная пятница» продолжались практически весь 2017 год. Точку в этом деле поставил апелляционный суд, который признал принятое ранее решение Арбитражного суда действительным.

В июле 2017 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга отклонил иск правообладателя бренда Black Friday к компании «Эксперт Таун», которая, по мнению заявителя, нарушила его интеллектуальные права на торговую марку.

Решение Арбитражного суда заявителя не устроило, и компания «Блэк Фрайдэй» подала жалобу в апелляционный суд, где она рассматривалась вплоть до декабря. На прошлой неделе стало известно о решении апелляционного суда — он подтвердил отказ арбитражного суда. Таким образом, в иске заявителю было отказано.

Компания «Блэк Фрайдэй», являющаяся правообладателем одноименного бренда, известного во всем мире, в том числе и в России, подала иск на ООО «Эксперт Таун». В заявлении истца говорится о том, что ответчик незаконно использовал в своей коммерческой деятельности рассматриваемую торговую марку. При этом никаких документов, подтверждающих права на использование бренда, у ответчика не было. «Эксперт Таун» является владельцем сайта распродажи «Настоящая черная пятница». Заявитель утверждает, что ответчик пытался получить коммерческую прибыль за счет использования всемирно известного бренда.

Однако суд постановил, что словесное выражение «Черная пятница» является общепринятым термином, обозначающим время больших скидок. Данное словесное обозначение используют десятки компаний по всему миру для привлечения клиентов в сезон распродаж. По этой причине говорить о нарушении интеллектуальных прав на бренд не приходится.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*