Бренд «Оренбургский пуховый платок» был защищен УФАС

Репутация известных по всей стране оренбургских пуховых платков могла пострадать от акта недобросовестной конкуренции со стороны компании «Оренбургская пуховая артель «ПУША». Артель, не имея договорных отношений с правообладателем бренда — ООО «Фабрика Оренбургских пуховых платков», осуществляла производство и продажу пуховой продукции под торговой маркой «Оренбургский пуховый платок».

Этикетки с указанным брендом были размещены на каждом изделии, а также на упаковках продукции и в сети Интернет, где недобросовестный производитель вел активную деятельность по продаже пуховых изделий. Истинный владелец бренда узнал о факте недобросовестной конкуренции и обратился в антимонопольную службу своего региона.

По факту проверки было установлено, что артель не имеет свидетельства на используемый товарный знак, а значит, осуществляет свою деятельность на незаконных основаниях. По мнению заявителя, а также следствия, подобная деятельность помогла производителю контрафактной продукции получить солидную прибыль за счет использования положительного образа известного бренда, который сложился у покупателей за годы истории торговой марки. Таким образом, не требовались дополнительные средства на рекламу и продвижение — потребитель прекрасно знает бренд и с готовностью покупает пуховые изделия торговой марки.

Правообладатель бренда также заявил, что из-за ненадлежащего качества продукции, производимой компанией «Оренбургская пуховая артель «ПУША», может пострадать репутация собственника торговой марки.

На основании полученных сведений будет возбуждено административное производство.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*