Торговая сеть из Бурятии незаконно использует символику бренда FIFA

В связи с планируемым проведением ЧМ-2018 стало выявляться большое количество нарушений, связанных с незаконным использованием символики Чемпионата. По всей России выявляются признаки недобросовестной конкуренции со стороны индивидуальных предпринимателей и компаний, которые в своих коммерческих целях используют те или иные фрагменты товарного знака, принадлежащего FIFA.

Так, торговая сеть из Бурятии «Титан» незаконно использовала образы предстоящего Чемпионата Мира по футболу при проведении стимулирующих мероприятий, в рамках которых разыгрывались путевки на грандиозное спортивное событие. В частности, торговая сеть использовала обозначения, которые до степени смешения схожи с товарными знаками Международной ассоциации футбольных ассоциаций. Регистрация товарных знаков была проведена FIFA задолго до проведения Чемпионата в 2018 году, а это означает, что только правообладатель брендов имеет право использовать сами бренды и их составные элементы (словесные и графические) на тех или иных рекламных носителях.

Поскольку FIFA не давала согласия на использование символики ЧМ-2018 торговой сети из Бурятии, то предприниматель незаконно использовал элементы бренда в своей рекламной кампании. В частности, были использованы следующие обозначения: изображение Забиваки™, название самого ЧМ-2018, а также графическое изображение — кубка спортивного мероприятия. По данному факту проводится расследование. Дело будет рассмотрено в суде 15 ноября 2017 года.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*