Подтверждена регистрация бренда Kia Motors Corporation

Необычное дело в области патентного права рассмотрел Роспатент в июле 2017 года. Заявитель, которым являлась автомобильная компания Kia Motors Corporation, обратился в Роспатент с заявлением о продолжении правовой охраны товарному знаку «Family-like Care» на территории РФ. Сложность дела заключалась в том, что и правообладателем, и заявителем товарного знака является одна и та же компания.

История началась в марте 2017 года, когда Роспатент приостановил правовую охрану товарному знаку «Family-like Care», посчитав, что он до степени смешения сходен с брендом «Family-like Care», собственником которого является одно и то же юридическое лицо. На первый взгляд, ситуация выглядит запутанной — как одно и то же словесное выражение может быть сходно с собой до степени смешения? Суть вопроса заключается в том, что на территории Российской Федерации у компании Kia Motors Corporation значится другой юридический адрес — отличный от адреса, по которому зарегистрирована головная автомобилестроительная компания. По факту получилось так, что за одной и той же компаний зарегистрировано одно словесное выражение (товарный знак), но поскольку представительства компании имеют разные юридические адреса (что логично, учитывая мировой масштаб деятельности Kia Motors Corporation), то один и тот же товарный знак использовать нельзя.

По итогам делопроизводства несоответствия с юридическими адресами были устранены и соответствующие изменения были внесены в реестр. Роспатент еще раз вернулся к данному вопросу и, пересмотрев материалы дела, решил оставить правовую охрану за оспариваемым товарным знаком в России.

Kia Motors Corporation — одна из крупнейших компаний по производству автомобилей, занимающая лидирующие позиции по продажам авто в мире.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*