Жалоба жителя Уфы по поводу регистрации товарного знака МТС была отклонена

Предприниматель из Уфы Азамат Ибатуллин уже несколько месяцев пытается отстоять правовую охрану товарного знака «МТС». 21 апреля 2017 года уфимскому бизнесмену было отказано в удовлетворении его иска, однако гражданин Ибатуллин решил оспорить данное решение, которое было принято Роспатентом и обратился в СИП — суд по интеллектуальным правам. После рассмотрения жалобы Азамата Ибатуллина СИП подтвердил отказ Роспатента.

Азамат Ибатуллин является правообладателем целого ряда товарных знаков, которые объединены элементом «МТС». Предприниматель несколько раз обращался в суд и пытался оспорить решение патентного ведомства о правовой охране товарного знака, однако все его жалобы были отклонены судом. По мнению представителей суда, использование элемента «МТС» гражданином Ибатуллиным в своей деятельности продиктовано всего лишь желанием нанести ущерб, в том числе коммерческий, бренду «МТС», имеющего мировую популярность. Других причин в борьбе за использование данного элемента суд не усмотрел.

Ранее уфимский предприниматель обращался в Роспатент с просьбой предоставить правовую охрану бренду «МТС Смарт/MTS Smart». По его мнению, данный товарный знак широко известен в кругу товаров широкого потребления, а бренд «МТС» сходен до степени смешения с принадлежащими ему товарными знаками. Ибатуллин полагает, что такое сходство наносит имиджевый и финансовый ущерб его предпринимательской деятельности. Однако Роспатент жалобу предпринимателя из Уфы отклонил. При рассмотрение иска был вынесен вердикт: стилизованные изображения, которые символизирует два бренда, не имеют никакого визуального сходства, то есть отличны между собой в плане композиционного построения, сочетания цветов и смыслового значения, а значит, ни о каком сходстве до степени смешения речь не идет.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*