Зеленый прямоугольник не был признан брендом компании Hewlett Packard

Дело о признании вытянутого зеленого прямоугольника в качестве бренда компании Hewlett Packard ведется с декабря 2016 года. Тогда Роспатент отказал компании в регистрации данной геометрической фигуры в виде бренда. Основанием для отказа послужил тот факт, что рассматриваемое обозначение представляет собой обычную геометрическую фигуру без каких-либо графических проработок. Таким образом, по мнению Роспатента, обозначение не имеет никаких уникальных визуальных свойств.

Компания Hewlett Packard не согласилась с решением Роспатента. Представители компании убеждены, что обозначение в виде вытянутого зеленого прямоугольника является узнаваемым среди большого количества потребителей и выражает окно возможностей, которые открывает перед своими пользователями продукция Hewlett Packard. Тогда же в декабре 2016 года компания подала возражение на решение Роспатента в Палату по патентным спорам. О решении стало известно в конце августа 2017 года — Палата согласилась с выводами Роспатента о том, что заявленная геометрическая фигура не имеет индивидуальных визуальных свойств и не может быть признана в качестве обозначения бренда Hewlett Packard.

Hewlett Packard Enterprise — американская IT-компания, производящая сетевое оборудование, системы хранения данных, а также осуществляющая разработку программного обеспечения. Компания создана в 2015 году в результате разделения корпорации Hewlett-Packard на две компании.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*