В Ставрополе представили новую торговую марку «Православный продукт» как «серьезный знак качества»

В этом году правительством Ставропольского края в рамках программы по импортозамещению при содействии Корпорации развития региона и Торгово-промышленной палаты края был инициирован конкурс на присвоение знака качества. Сельскохозяйственной продукции от лучших производителей региона был присужден знак «Ставропольское качество».

Среди всей продукции стоит отдельно отметить бренд «Православный продукт», призванный, по заявлению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, объединить сельскохозяйственные предприятия и подворья, которые стремятся изготавливать экологически чистую, полезную и качественную продукцию. Как отметил митрополит, речь идет о сельхозпродукции, благословленной Русской православной церковью, в том числе и Ставропольской епархией. Сельскохозяйственные предприятия и подворья, желающие использовать торговую марку «Православный продукт», должны, в первую очередь, думать о качестве продукции и ее пользе для организма человека. Она тщательно проверяется в лабораториях на наличие ГМО, красителей, загустителей, различных добавок, вредных для человеческого здоровья. Соответственно, ничего подобного не должно быть в ее составе, заявил митрополит Кирилл.

На сегодняшний день сельхозпродукция торговой марки «Православный продукт» уже поступила в продажу, ее основной производитель – подворье Ставропольской епархии. Среди реализуемой продукции – сметана, молоко, сыр, творог, масло и т.д. Как отмечает митрополит, линейка продукции торговой марки «Православный продукт» со временем будет увеличиваться; множество священников, проживающих в селах и деревнях, занимаются животноводческой деятельностью, выращивают овощи. Кроме того, у Ставропольской епархии есть подсобные хозяйства, пекарни и т.д. Результаты деятельности могут быть реализованы на благо человеку и церкви, заключил митрополит.

Также следует отметить, что при Ставропольской епархии действует собственная лаборатория, которая позволяет проверять качество продукции; на сегодняшний день она находится на стадии сертификации. Как заявил Юрий Березин, помощник митрополита Кирилла по административно-хозяйственным делам, целый ряд предприятий готовы пройти сертификацию и производить продукцию под торговой маркой «Православный продукт», сетевые магазины готовы предоставить стеллажи и стенды для товаров.

Юрий Березин поясняет: «Нами было подано заявление в Роспатент, на данный момент мы проходим экспертизу, однако приоритет на использование данного бренда у нас уже есть». Березин также отметил, что со своей стороны они готовы прийти на помощь производителям сельхозпродукции.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*