Телеканал «Дождь» и производитель игрушек пришли к мировому соглашению относительно бренда «Тарантинки»

Ежедневно в суд, защищающий интеллектуальные права, обращаются десятки компаний с целью защитить права на товарные знаки. В качестве истцов выступают компании, занимающиеся самыми различными направлениями деятельности и имеющие разный масштаб. Одним из таких истцов стала компания «Десятое Королевство», обратившаяся с иском к телеканалу «Дождь» о нарушении прав на бренд «Тарантинки». Истец занимается производством развивающих игр и игрушек, и именно ему изначально принадлежали права на бренд «Тарантинки». Однако телеканал «Дождь» также стал использовать данный товарный знак, в связи с чем компания «Десятое Королевство» и обратилась в суд.

Рассмотрение дела откладывалось несколько раз в виду отсутствия существенной доказательной базы и материалов дела. И только на прошлой неделе дело было закрыто по причине того, что стороны смогли прийти к соглашению, в рамках которого телеканал сохранил за собой право использовать рассматриваемый товарный знак, а производитель игрушек получил в качестве компенсации 100 тысяч рублей. К такому обоюдному решению стороны пришли самостоятельно, без участия суда. Таким образом, спор был прекращен, и каждый из его участников остался удовлетворен принятым решением.

Компания «Десятое Королевство» является одним из крупнейших производителей развивающих игр и игрушек. Только по итогам 2015 года производителем было выпущено продукции на сумму более 5 млн. руб.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*