Правовая охрана с бренда «Waveboard» была снята по заявлению компании «Спортмастер»

История с правовой охраной товарного знака «Waveboard» началась в январе 2017 года. Именно тогда компания «Спортмастер» обратилась в Палату по патентным спорам с просьбой отказать в правовой охране заявленному товарному знаку. Причиной подобного иска послужил тот факт, что под брендом «Waveboard» производились и продавались товары 28 класса МКТУ, а именно сноуборды, роликовые доски для катания и доски для серфинга. Однако, если присмотреться к семантическому значению бренда, то можно увидеть, что доминирующие элементы данного слова обозначают общепринятое название группы товаров — скейтбордов для катания. Таким образом, компания «Спортмастер» увидела противоречие: с одной стороны, бренд обозначает узкую группу товаров, с другой — несколько товарных категорий, пусть и схожих по своему назначению. По мнению заявителя, данное противоречие может запутать покупателей и ввести их в заблуждение в виду отсутствия четкого разграничения значения бренда «Waveboard».

После подачи заявления компанией «Спортмастер» Палата по патентным спорам внимательно изучила детали данного дела и приняла решение удовлетворить обращение заявителя. Таким образом, решение Роспатента, предоставившего правовую охрану бренду «Waveboard», было отменено.

Компания «Спортмастер» является одним из крупнейших ритейлов не только в России, но и таких странах как Китай, Казахстан, Белоруссия и др. Главный офис компаний расположен в Москве. Сеть магазинов компании представлена во всех крупных городах РФ и стран СНГ.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*