Бренд «Роснефть» был признан общеизвестным на территории РФ

Компания «Роснефть» обратилась в Роспатент с целью признать одноименный бренд общеизвестным на всей территории РФ. После рассмотрения материалов дела Роспатент принял решение об удовлетворении обращения компании.

По данным социальных опросов, 99% россиян знают о существовании бренда «Роснефть». Это высокие показатели узнаваемости, которые, в том числе послужили тому, что рассматриваемый бренд был признан общеизвестным. Кроме того, узнаваемость и различительная способность бренда обусловлена его словесной составляющей «Роснефть», входящей как в сокращенное название компании, так и в ее полное наименование.

Еще одним немаловажным аспектом, благодаря которому Роспатент принял положительное решение, является широкое освещение бренда «Роснефть» в прессе. Широкую популярность компания приобрела, в том числе благодаря своим спонсорским программам, рекламным акциям и многочисленным материалам, размещенным в средствах массовой информации.

Общеизвестность распространяется в отношении услуг нескольких классов Международной классификации товаров и услуг, а именно: 37-го, 19-го и 4-го классов, которые включают в себя такие группы товаров как топливные заправки; битумы; смазочные материалы, топлива и нефть соответственно.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*