Бренд «Газпром нефть» не был признан общеизвестным

12 мая 2017 года в Коллегию Роспатента поступило заявление от представителей компании «Газпром нефть», в котором указывалось изъявление о признании одноименного бренда общеизвестным на территории Российской Федерации.

Заявление было принято на рассмотрение. В рамках делопроизводства Коллегия осуществила проверку всех предоставленных к заявлению документов и материалов. Так, в качестве доказательной базы были предъявлены результаты социологического опроса, согласно которому уровень узнаваемости автозаправочных станций компании среди потребителей действительно очень высок. Однако Коллегия обратила внимание на тот факт, что при опросе потребителей использовалась фотография, на которой было изображено не просто название торговой марки, а сама автозаправочная станция. Этот момент, по мнению представителей Коллегии Роспатента, оказал существенное влияние на опрос, а это означает, что его результаты могут быть некорректными. Поэтому принимать сведения, полученные в результате опроса, в качестве доказательной базы, будет неправильно.

Кроме того, иные материалы, которые были приложены к делу, по мнению Коллегии, также не несут в себе существенной доказательной базы.

На этом основании компания «Газпром нефть» получила отказ в признании одноименной торговой марки общеизвестной в РФ.

«Газпром нефть» является крупнейшей российской нефтяной компанией. Компания начала свою деятельность в 1995 году и до сих пор считается успешным игроком на рынке нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний страны.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*