В июне состоится новое слушание по делу элемента «Преображенский» в товарном знаке

Слушание по делу о незаконном использовании элемента «Преображенский» перенесено Красноярским Арбитражным судом на 14 июня.

Компания ООО "Юридическое агентство «Наследие» обратилась в суд с заявлением о взыскании компенсации с компании ООО «Красноярск-СИТИ». Размер такой компенсации истец определил в 6 млн. рублей. По мнению истца, ответчик на незаконных основаниях использовал в своем товарном знаке словесный элемент «Преображенский», являющийся запатентованным истцом.

Как сообщили представители Красноярского суда, в заявлении истца было указано, что он является исключительным собственником прав на использование следующих товарных знаков: «Преображенский микрорайон», «Преображенский квартал», «Наследие квартал на Преображенской». Таким образом, словесный элемент «Преображенский» является составной частью товарного знака истца, а это значит, что данный элемент не может быть использован ни отдельно, ни как часть другого словесного обозначения никакой компанией, кроме владельца товарного знака.

Истец также заявляет, что совершенно случайно выявил факт незаконного использования своего товарного знака. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, ООО «Красноярск-СИТИ» в своей рекламе использовало словесное обозначение «Преображенский» в рамках своей рекламной кампании по продаже квартир в районе «Преображенский город» или «Преображенский». Обнаружив данное обстоятельство, собственник права на использование выше обозначенного товарного знака сразу же обратился в суд. По факту заявления истца состоится слушание, в рамках которого будет определено, является ли использование словесного элемента нарушением прав интеллектуальной собственности истца или нет.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*