Грузинская компания хочет лишить компанию Ferrero конфет Mon Che

Суд по интеллектуальным правам перенёс дату рассмотрения иска компании «Чери» (Грузия), которая потребовала прекратить правовую охрану брендов Mon Cheri, принадлежащих знаменитому производителю кондитерских изделий Ferrero. Заявление касается как обозначений, зарегистрированных на территории России, так и международных товарных знаков. Слушания по делу назначены на 31 мая.

Правовая охрана фигурирующего в иске бренда Mon Cheri была получена ещё 17.11.1970 г. Тогда патентное ведомство по заявке итальянской компании «Ферреро» зарегистрировало обозначение под № 40731 для продукции, относящейся к 30-му классу МКТУ, куда входят различные напитки и специи. Также в иске фигурируют несколько международных брендов — № 689345, № 657140, № 657139 и № 657137. Заявитель намерен лишить знаменитого производителя фирменного обозначения по причине его длительного неиспользования, отмечается в заявлении.

Поводом для переноса заседания суд назвал необходимость предоставления дополнительных материалов. Так, предметом разбирательства является такой вид товара, как кофе. Суд отметил, что данный продукт отсутствует в перечне товаров, в отношении которых бренду была предоставлена правовая охрана. По решению суда Роспатенту, заявленному в качестве третьего лица, необходимо представить в суд сведения о позициях МКТУ, в отношении которых товарный знак был зарегистрирован.

Ранее дело по исковому заявлению компании из Тбилиси уже переносилось — тогда причиной было то, что материалы были представлены на иностранном языке без перевода.

Группа Ferrero принадлежит знаменитому итальянскому производителю кондитерских изделий Ferrero SpA — семейной компании Микеле Ферреро, существующей с 1942 г. В 1995 г. в России открылось первое представительство итальянской фирмы, которое начало реализацию продукции. Помимо Ferrero Rocher, компании принадлежат такие известные бренды, как Raffaello, Nutella, Kinder, Tic Tac.  Mon Cheri — наборы элитных шоколадных конфет с цельной вишней.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*