ООО «Корея Кар» сменит название из-за сходства с названием государства

В последние несколько лет на территории РФ зарегистрировано несколько десятков обращений в суд на компании, в названии которых присутствуют наименования различных государств. Практически во всех случаях истцом выступает ФНС РФ.

Так, в суде в качестве ответчика пришлось выступить автосалону ООО «Корея Кар», находящегося в Рязанской области. Суд рассмотрел и удовлетворил иск ФНС РФ и обязал автомобильный салон прекратить использовать в своем фирменном наименовании название «Корея».

В Рязанской области это не единственный случай, когда суд обязывает автосалоны отказаться от использования названий государств в своем наименовании. Помимо ООО «Корея Кар» требования суда коснулись также таких автосалонов, как ООО «Корея Авто», ООО «Германия Авто» и ООО «КореяПарт».

Государство Корея — не единственное, чье название повлияло на судьбу российских брендов. В мае 2015 года ответчиком по иску той же Федеральной Налоговой Службы пришлось выступить компании ООО "Торговый дом «Белорусский». На поданный ФНС иск компания подала апелляцию. По мнению руководства фирмы, регистрирующим органом не были приведены доказательства того, что она в своем наименовании использует название иностранного государства или его производную.

Однако суд посчитал, что зарегистрированный бренд "Торговый дом «Белорусский» содержит в своем названии наименование иностранного государства. Также, по мнению суда, компания не предприняла никаких мер для того, чтобы внести в свое название изменения с тем, чтобы оно соответствовало действующему законодательству РФ.
Известны еще несколько случаев, когда российские компании вынуждали изменять свои названии в связи с использованием в них официальных наименований иностранных государств.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*