Роспатент отказал московской компании в приобретении «Городецкого молока»

Московской компании «Техлион» не удалось зарегистрировать товарный знак «Городецкое молоко». Палата по патентным спорам отклонила возражение и оставила в силе решение Роспатента, ранее отказавшего в удовлетворении заявки на предоставление обозначению правовой охраны.

Причиной отказа в регистрации стало сходство заявленного знака с брендом, используемым нижегородским ЗАО «Молоко». По мнению Палаты, предоставление правовой охраны данному знаку может привести к путанице, из-за которой потребители будут введены в заблуждение относительно производителя молочного продукта.

«Техлион» со своей стороны утверждал, что смешения брендов опасаться не стоит, поскольку, по его мнению, товары предприятия из нижегородской области не являются широко известными среди потребителей.

Коллегия Палаты в своём решении отметила, что многие предприятия, расположенные в черте Городца, используют в своей маркировке обозначение «Городецкий». Среди них промышленная организация Городецкий судоремонтный завод, фабрики народных промыслов «Городецкая роспись» и «Городецкая золотная вышивка», пищевые производства «Городецкий хлеб», «Городецкие источники» и ЗАО «Молоко».

Учитывая это, Палата посчитала, что обозначение «Городецкое» на упаковке молока может восприниматься в глазах потребителей как указание на место производства или нахождения производителя продукции. Так как компания «Техлион» территориально находится в Москве, маркировка «Городецкое» может вводить в заблуждение относительно того, где именно располагается изготовитель.

Ещё одно возможное последствие регистрации такого бренда заключается в том, что товар под знаком «Городецкое» будет ассоциироваться не с «Техлионом», а с компанией «Молоко».

Данные обстоятельства стали причиной того, что коллегия Палаты отклонила жалобу московской фирмы и постановила оставить в силе ранее принятое решение.

Городецкий молочный завод (ныне ЗАО «Молоко») был основан в 1961 году. В настоящее время предприятие осуществляет выпуск широкой линейки молочной продукции.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*