Возражения уфимца на регистрацию товарного знака были отклонены Роспатентом

Предприниматель из Уфы Азамат Ибатуллин, являющийся правообладателем нескольких товарных знаков, объединенных словесным элементом «МТС», обратился в Палату по патентным спорам. Целью обращения послужило возражение предпринимателя относительно того,  что зарегистрированный компанией «Мобильные ТелеСистемы» товарный знак «МТС Смарт/MTS Smart», имеет сходство до степени смешения с одним из товарных знаков уфимца.

Основанием для обращения в Палату по патентным спорам стало следующее. Азамат Ибатуллин заявил, что обе стороны предлагают товары широкого потребления, а значит сходство в товарных знаках до степени смешения недопустимо. Именно поэтому, по мнению уфимского предпринимателя, нельзя разрешать правовую охрану оспариваемого ТЗ.

Обе стороны предоставили свое видение собственных товарных знаков, которое рассмотрела Палата по патентным спорам. Товарный знак заявителя представляет собой графические элементы, которые являются частью изображения. В нем отсутствуют буквы как латинского, так и русского алфавитов. Соответственно, шрифтовых очертаний эти символы не имеют. Кроме того, встречаются и другие различия товарных знаков. Так, например, в ТЗ предпринимателя из Уфы имеется изображение подсолнуха, а в оспариваемом ТЗ изображена компьютерная кнопка.

С другой стороны, товарный знак «МТС» был зарегистрирован компанией еще в январе 2011 года и является ее собственностью.

На основании изученной информации Палата по патентным спорам приняла решение отклонить обращение господина Ибатуллина и сохранить правовую охрану за товарным знаком «МТС».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*