Право на регистрацию бренда «Возьми с собой» осталось за компанией «Газпром нефти»

Компания ОАО «Газпром нефть» обратилась в Палату по патентным спорам с заявлением о регистрации товарного знака «Возьми с собой».

Из открытых источников стало известно, что ранее Федеральная служба по интеллектуальной собственности отказала ОАО «Газпром нефть» в регистрации указанного бренда. Такое решение было принято в виду того, что ТЗ «Возьми с собой» имеет сходство до степени смешения с другим известным обозначением — «Просто возьми с собой». Второй бренд имеет более ранний приоритет и зарегистрирован на другое лицо.

Однако компанию «Газпром нефть» такое положение дел не устроило. Руководство компании посчитало, что рассматриваемые обозначения не сходны между собой до степени смешения. По их мнению, это даже скорее не название торговой марки, а слоган, который обозначает формат торговли. «Возьми с собой» — именно так (или в других похожих вариантах) призывают к продаже упаковки многих продуктов питания или напитков во всем мире.

Внимательно изучив историю вопроса, а также проанализировав различные варианты слогана «Возьми с собой», Роспатент принял решение одобрить регистрацию данного бренда и сохранить право на торговую марку за компанией «Газпром нефть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*