Саратовский мясокомбинат оштрафован за «Деревенские» пельмени

12-ый арбитражный апелляционный суд подтвердил вердикт о взыскании штрафа с саратовского мясокомбината за неправомерное использование товарного знака. Ранее такое решение принял Арбитражный суд Саратовской области, рассмотрев иск ООО «Саратов-Холод Плюс» к ООО «Базарно-Карабулакский мясокомбинат». Ответчику предстоит выплатить 383 тыс. руб. за размещение бренда «Деревенские», принадлежащего истцу.

Осенью прошлого года гендиректор компании «Саратов-Холод Плюс» обнаружил незаконное использование товарного знака и обратился в Межрайонный отдел МВД России «Базарно-Карабулакский» с просьбой привлечь «Базарно-Карабулакский мясокомбинат» к ответственности.

На основании поступившего заявления сотрудники отделения ЭбиПК провели проверку, которая показала, что в числе продукции Базарно-Карабулакского мясокомбината присутствуют пельмени под наименованием «Деревенские». Данное обозначение является идентичным бренду, принадлежащему «Саратов-Холод Плюс». Поскольку заявитель не давал разрешение на использование данного товарного знака, его использование Базарно-Карабулакским мясокомбинатом является незаконным.

После проверки местный отдел МВД направил заявление в Арбитраж суд Саратовской области, в котором содержалась просьба о привлечении ответчика к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях. Рассмотрев иск, суд удовлетворил требования заявителя и постановил взыскать с Базарно-Карабулакского мясокомбината 383 тыс. рублей в качестве штрафа.

Ответчик не признал претензии «Саратов-Холод Плюс» и оспорил вердикт в апелляционной инстанции, однако жалоба была отклонена и постановление оставлено без изменения.

Что касается продукции, выпущенной под чужим брендом, то она была изъята и направлена на уничтожение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*