На новосибирскую компанию заведут дело за контрафактную туалетную бумагу

ЗАО «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П.Титова» обратилось в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на действия компании ООО «ЛОРД КОМПАНИ» (г. Новосибирск). По мнению предприятия из Татарстана, сибирский производитель использовал марку, которая была сходной с товарным знаком туалетной бумаги «Набережная», выпускаемой заявителем. Набережночелнинский комбинат просил антимонопольное ведомство защитить его интеллектуальные права и остановить неправомерное использование его бренда.

15 сентября Новосибирское УФАС России рассмотрела заявление о нарушении конкуренции, что, согласно п. 1 ст. 14.6 ФЗ № 135-ФЗ  «О защите конкуренции» от 26.07.2006 г., предусматривает административную ответственность. Комиссией было установлено, что «ЛОРД КОМПАНИ» осуществляет выпуск туалетной бумаги, для маркировки которой использует обозначения, сходные до степени смешения с брендами конкурента из Набережных Челнов. Данные знаки наносятся на внешнюю сторону рулона, сообщили в пресс-службе УФАС.

Наличие сходства между обозначениями на упаковках сравниваемой продукции было подтверждено специалистами Роспатента, которые сделали соответствующее заключение. На основании данного вывода Комиссия УФАС и вынесла своё решение, расценив действия новосибирский компании как акт нарушения конкурентной борьбы.

Несмотря на то, что ООО «ЛОРД КОМПАНИ» устранил нарушения, по факту недобросовестной конкуренции будет возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящее время все материалы готовятся к передаче должностному лицу Новосибирского УФАС России.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*