Претензия General Electric по поводу регистрации товарного знака компании «Гудэксперт» отклонена

Американская компания General Electric обратилась в Палату по патентам с просьбой отклонить регистрацию бренда компании «Гудэксперт». Суть претензии состоит в том, что начальные буквы от названия «Гудэксперт» — ГЭ — созвучны аббревиатуре GE. Причем, американская компания утверждает, что первые буквы названия компаний не просто созвучны, но и схожи до степени смешения. А поскольку компания General Electric была зарегистрирована гораздо раньше, то она имеет единственное и неоспоримое право на ношение аббревиатуры GE.

Патентное ведомство внимательно рассмотрело сложившуюся ситуацию и решило отклонить претензию американской компании. По мнению Роспатента, сочетание заглавных букв «G» и «E» не может ассоциироваться только лишь с брендом General Electric. В мировом сообществе зарегистрировано огромное количество компаний, и во многих из них буквы «G» и «E» так или иначе встречаются, но это вовсе не означает сходство, тем более, полное смешение с известной аббревиатурой GE.

Кроме того, различия между товарными знаками доказывают и графические элементы, которые сопровождают названия компаний. Внешняя форма логотипа у компании «Гудэксперт» совершенно иная (круг с оригинальными узорами). Тогда как графические элементы у General Electric выполнены в виде щита с оригинальной монограммой).

Подводя итого, Роспатент заявил о том, что аббревиатуры товарных знаков двух компаний не ассоциируются друг с другом, а значит, претензия General Electric была необоснованной. В результате жалоба американской компании была отклонена.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*