Микояновский мясокомбинат отстоял права на бренд «Ням-ням»

Cуд по интеллектуальным правам рассмотрел иск ЗАО «Хаме Фудс», в котором компания просила суд досрочно прекратить правовую охрану трёх брендов ЗАО «Микояновский мясокомбинат». Согласно судебному постановлению от 3 августа , истцу отказано в удовлетворении требований в отношении двух товарных знаков «Ням-Ням» и бренда «Ням», права на которые принадлежат известному российскому мясокомбинату.

В настоящее время оглашена только резолютивная часть судебного акта. Доводы, которыми руководствовался суд при вынесении отказа, станут известны позже, когда будет готова мотивировочная часть.

Товарные знаки № 333865 и 333866 «Ням-Ням» получили правовую охрану 11.09.2007 г. в отношении товаров 29 класса МКТУ (разные виды мясных изделий). Товарный знак № 326193 был зарегистрирован 14.05.2007 г. для товаров 29 и 30 классов МКТУ (различные мясные и пирожковые изделия).

ЗАО «Хаме Фудс» — российский филиал чешской пищевой компании Hame, имеющий производство в посёлке Боголюбово Владимирской области. Компания выпускает детское питание, фруктовые и мясные консервы, кетчупы и варенья. В ближайшем будущем возможен переход данного производства под контроль компании Orkla (Норвегия). В феврале 2016 г. Федеральная антимонопольная служба выдала соответствующее разрешение в отношении двух российских предприятий, принадлежащих компании из Чехии, а именно ЗАО «Хаме фудс» и ООО «Хаме трейд».

«Микояновский мясокомбинат», основанный в 1798 г., — старейшее мясоперерабатывающее предприятие России. В 1998 г. расположенное на территории Москвы производство вошло в состав агропромышленной корпорации «Эксима», которая внесла в его развитие 400 млн. долларов инвестиций. На сегодняшний день мясокомбинат выпускает мясные и мясорастительные консервы (40 видов), а также колбасы и деликатесы (250 наименований). Общая производительность предприятия — более 400 тонн в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*