Компания «МТС» подала жалобу на торговую марку с одноименным названием на Украине

Историй, когда за счет известного бренда пытаются нажиться малоизвестные или только что открывшиеся компании, становится с каждым днем все больше. Недавним тому примером является ситуация с украинским ООО «МТС» — компания пыталась развить успешную сеть по оказанию услуг сотовой связи.

Возможно, о данной компании в России никто бы и не узнал, но собственнику бренда «МТС» стало известно о том, что суд Луганской области рассматривал иск от украинского ООО «МТС» (сутью иска являлся тот факт, что на территории Украины были признаны недействительными международные регистрации ряда товарных знаков компании). Хотя, стоит отметить, что права МТС на обозначение «МТС» принадлежат российскому оператору связи, и использовать данную аббревиатуру никакая другая компания юридического права не имеет.

По словам представителя компании «МТС» Дмитрия Солодовникова, данное украинское ООО уже не первый раз пытается получить прибыль за счет использования известного во всей России оператора сотовой связи, и еще в 2013 году обладатель бренда выиграл все дела по незаконному использованию бренда на территории Украины. А в 2014 году Госслужба интеллектуальной собственности Украины подтвердила права МТС на буквенное обозначение «МТС» — об этом также сообщает господин Солодовников.

На территории Украины присутствует официальное дочернее предприятие компании «МТС», которое оказывает услуги по предоставлению сотовой связи населению. По политическим соображениям данная компания в данный момент работает под брендом Vodafone (хотя изначально представительство носило название «МТС-Украина»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*