Отказ по иску ЦСКА к одноименному теннисному клубу был обжалован в суде

Спортивный клуб ЦСКА обратился в апелляционный суд с жалобой на решение об отказе иска, предъявленного «Теннисному спортивному клубу» за незаконное использование товарного знака. Истец потребовал взыскания компенсации в сумме 7,2 миллиона рублей, о чем сообщают представители московского арбитражного суда.

20.04.2015 судом был отклонен иск «Центрального спортивного клуба» с просьбой о прекращении использования товарного знака «ЦСКА». Истец в судебном порядке требовал от ответчика запрета на использование этого обозначения в доменном имени и внесении соответствующих изменений в учредительную документацию.

Истец владеет правами на товарные знаки ЦСКА и CSKA относительно большого количества товаров и услуг по классификации МКТУ. Причиной полдачи иска, как сообщают представители ЦСКА, стало то, что ответчик незаконно воспользовался комбинированным обозначением, содержащим словесный элемент «ЦСКА». Кроме того, теннисный клуб использовал товарный знак в своей коммерческой деятельности, распространяя рекламу, и в именном домене. Истец заявил, что разрешение на использование бренда ответчик не получал.

Первый иск был отклонен, так как суд посчитал, что теннисный клуб получил согласие от «Центрального спортивного клуба армии» на использование товарного знака, который содержит словесный элемент «ЦСКА».

Учитывая тот факт, что в период с 1991 по 1993 года, спортивный клуб учредил малое предприятие «Теннисный спортивный клуб ЦСКА», где участвовали представители истца. Так же сообщается, что председателем правления стал Станислав Лаговский, а место заместителя председателя правления занял Алексей Жук. Последний также является «начальником спортивной команды ЦСКА», что подтверждает акт специальной комиссии о ликвидации малого предприятия «Теннисный спортивный клуб ЦСКА».

Суд учел все эти факты и вынес решение о том, что представители истца дали свое согласие на использование товарного знака, которые содержит словесное обозначение «ЦСКА». Также представители суда сообщают о том, что ответчик получил права на использование бренда в своей коммерческой деятельности раньше, чем истец. Таким образом, суд вынес решение о законном использовании обозначения «Теннисный спортивный клуб ЦСКА» в имени домена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*