СИП отменил отказ Роспатента в регистрации бренда Hyundai Autron на Hyundai Motor Company

Суд по интеллектуальным правам удовлетворил два исковых заявления автоконцерна Hyundai Motor Company (Южная Корея) и отменил решения Роспатента, согласно которым истцу было отказано в регистрации обозначения Hyundai Autron в качестве товарного знака в России.

Причины такого вердикта в данный момент не известны, поскольку была оглашена только резолютивная часть решения. Подробности будут известны в мотивировочной части, которая будет изготовлена позже.

Hyundai Motor Company подавала заявку на регистрацию товарного знака Hyundai Autron для индивидуализации товаров 9-ого и услуг 42-ого классов МКТУ. Данные товарные категории касаются компьютеров и комплектующих, а также разработки программного обеспечения, веб-сайтов, программ обработки данных и др.  В 2015 г. патентное ведомство отказало в предоставлении правовой охраны данному обозначению.

По мнению Роспатента, результаты экспертизы показали, что заявленное обозначение по международной регистрации обладает сходством до степени смешения с брендами Hyundai, права на которые принадлежат Hyundai Corporation и Hyundai IT Corporation.

Корейский автопроизводитель был не согласен с решением Роспатента и направил возражение в патентное ведомство. В возражении было указано, что товарные знаки различаются по семантике и фонетике. Кроме того, они имеют различное графическое начертание за счёт наличия словесного элемента «Autron» и обладают различиями в шрифтовом и цветовом исполнении.

Однако Роспатент оставил данные возражения без удовлетворения, после чего Hyundai Motor Company обратилась в СИП с исками к патентному ведомству. Данные заявления были удовлетворены судебной инстанцией.

Hyundai Motor Company была образована в 1967 г. и с 1999 г. является подразделением Hyundai Kia Automotive Group. Штаб-квартира компании находится в Сеуле (Южная Корея). Компания Hyundai Autron была создана Hyundai Motor Group в 2012 г. Основная деятельность компании касается разработки программного обеспечения, электронных систем, полупроводников, электромагнитных контролеров и стандартизации электросвязи.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*