Volkswagen требует прекратить охрану брендов российских компаний

Суд по интеллектуальным правам рассмотрит заявление автомобильного концерна их Германии Volkswagen AG с просьбой о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака Generation, зарегистрированного на ООО «Промышленная группа «Генерация». Основные слушания состоятся 13 апреля.

Товарный знак № 391490 был зарегистрирован 15.10.2009 г. на ответчика — производителя оборудования для нефтехимической отрасли — в отношении широкого ряда товаров и услуг МКТУ. Немецкий автопроизводитель просит суд снять правовую охрану с бренда для товаров 6-ого, 7-ого и 11-ого классов МКТУ (металлы и изделия из них, машины, станки, двигатели, установки для кондиционирования воздуха), а также услуг 37-ого и 39-ого классов МКТУ (строительство, ремонт, перевозка людей и товаров). Причина подачи иска — неиспользование товарного знака владельцем в течение 3-х лет.

На состоявшемся ранее предварительном заседании представитель ответчика сообщил о том, что считает возможным мирное урегулирование спора в результате переговоров.

Также 14 марта состоялись предварительные слушания по ещё одному иску Volkswagen AG, в котором автоконцерн просил суд о прекращении правовой охраны товарных знаков R-Line и Р-Лайн. Данные обозначения принадлежат компании «Р-Лайн» из Санкт-Петербурга. Причиной подачи иска также является длительное неиспользование товарного знака правообладателем.

Правовая охрана товарным знакам № 249159 Р-Лайн и № 249160 R-Line была предоставлена 18.06.2003 г. в отношении 12-ого, 41-ого и 42-ого классов МКТУ, куда помимо прочего входят транспортные средства (12-ый класс). Компания Volkswagen занимается выпуском автомобилей, оснащённых спортивным пакетом R-Line.

Volkswagen AG является самым крупным автоконцерном в Европе. На его счету выпуск автомобилей таких марок, как Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, а также моделей класса «люкс» под брендами Bentley, Lamborghini, Bugatti.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*