«Эхо Москвы» отказалось от иска на 5 млн. руб. за нарушение бренда

Радиостанция «Эхо Москвы» отказалась от иска на 5 млн. руб. к ООО «Эхо», которое ранее было оператором сайта «Эхо Петербурга». Такое ходатайство заявила компания в Арбитраже Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где проходило рассмотрение иска о нарушении прав на товарный знак. На этом основании производство по делу было закрыто.

Первоначально московская радиостанция обратилась в Арбитраж Москвы, но в сентябре прошлого года суд на основании местонахождения ответчика признал дело подсудным петербургской инстанции и передал его на рассмотрение в Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как сообщалось, поводом для обращения в суд стало нарушение ответчиком товарного знака «Эхо Москвы». В частности, обозначение использовалось в доменном имени и на сайте echomsk.spb.ru, на документации, вывесках и в рекламной продукции. Помимо требования денежной компенсации истец просил обязать ООО «Эхо» удалить фигурирующий в заявлении бренд со всех материалов.

По словам представителя истца, высказанным им на предварительном слушании, ранее «Эхо Москвы» и ответчик заключали лицензионный договор об использовании материалов московской радиостанции, однако он не содержал разрешения на использование брендов «Эхо Москвы». Чтобы получить такое право, ООО «Эхо» должно было заключить с истцом другой договор. Однако несмотря на это, ответчик, по сведениям истца, использовал товарные знаки московского радио на своём сайте. Кроме того, представитель «Эха Москвы» отметил, что петербургская компания ранее выступила инициатором расторжения лицензионного договора между сторонами.

Летом прошлого года вещание «Эха Петербурга» было прекращено более чем на месяц в связи с приостановкой действия лицензии «Музыкальной фактории» по решению Роскомнадзора. Компания, осуществлявшая ретрансляцию «Эха Москвы» в северной столице, на заседании Арбитража Санкт-Петербурга и Ленобласти в июле получила предупреждение от судебной инстанции за нарушение условий лицензии, а именно вещание без договора с «Эхо Москвы». Кроме того, акционерам «Эха Петербурга» долго не удавалось договориться о кандидатуре гендиректора станции. В январе стало известно, что главным редактором питерской радиостанции стал ведущий «Эха Москвы» Виталий Дымарский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*