Подтверждён отказ застройщику «ВТБ Арена парк» в получении прав на обозначения «Арена парк»

Суд по интеллектуальным правам оставил без удовлетворения кассации ЗАО «Управляющая компания «Динамо» на решения суда первой инстанции о том, что отказ в регистрации товарных знаков «Арена парк» и «Arena park» является законным. Ранее Роспатент отклонил заявку инвестора проекта «ВТБ Арена парк», который просил предоставить правовую охрану данным обозначениям в отношении такой услуги 41 класса МКТУ, как организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий.

ЗАО «УК «Динамо» направило кассационные жалобы в октябре после того, как суд отклонил его 2 иска к патентному ведомству.

Заявленные бренды включают в себя изображение четырёх пересекающих друг друга изогнутых линий и словосочетание «Арена парк», исполненный кириллическими и латинскими буквами.

Роспатент уже зарегистрировал в качестве бренда комбинированные обозначения «Арена парк» и «Arena park» в отношении 19-ти классов товаров и услуг МКТУ. Вместе с тем патентное ведомство отклонило заявки по предоставление правовой охраны данным брендам для 41-ого класса МКТУ, включающего такие услуги, как организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий. Причиной стал вывод о том, что заявленное обозначение имеет сходство с ранее зарегистрированными брендами.

В 2014 г. УК «Динамо» добилось прекращения правовой охраны другого бренда «Arena», также зарегистрированного для индивидуализации услуг 41 класса МКТУ. Правообладателем бренда была компания «ДжиДи-Тиим Лимитэд» (Британские Виргинские острова).

«ВТБ Арена Парк — проект по реконструкции знаменитого московского Центрального стадиона «Динамо», инвестором и застройщиком которого является УК «Динамо». Готовый комплекс будет включать в себя футбольный стадион, универсальную арену, досугово-развлекательный центр и подземный паркинг. Помимо развития новой инфраструктуры проект включает в себя реставрацию возведённой в 1920-х гг. западной трибуны и полную реконструкцию исторического облика фасада стадиона. Также предусматривается создание музея спортобщества «Динамо». Завершение строительства намечено на октябрь 2017 г.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*