Приморский сафари-парк сделает тигра Амура и козла Тимура своим брендом

Приморский сафари-парк, ставший известным благодаря неожиданной «дружбе» тигра и козла, подал заявку на регистрацию обозначения «Амур и Тимур» в качестве бренда. Как сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев, это позволит предотвратить использование кличек и образов животных посторонними лицами в коммерческих целях.

Товарный знак представляет собой комбинированное обозначение в чёрно-оранжевой расцветке. Оно состоит из графического изображения тигра и козла, вписанных в круг оранжевого цвета, а также словесного обозначения «Амур и Тимур», выполненного оригинальным шрифтом. По словам директора сафари-парка, словесный элемент обозначения представлен в двух вариантах: на русском и английском языках.

Заявка на регистрацию товарного знака была направлена ещё в декабре. Ранее сообщалось, что в то же время заявку на предоставление правовой охраны бренду Amur & Timur подала профильная компания из Москвы. Д. Мезенцев, однако, поблагодарил руководство данной фирмы, отметив, что компания сделала это специально в интересах парка, чтобы товарный знак не смогли перехватить посторонние лица. Также директор парка сообщил, что больше желающих зарегистрировать подобный бренд не было. Поэтому в настоящее время сафари-парк имеет право приоритета на обозначение.

Д. Мезенцев, однако, отметил, что процесс регистрации бренда занимает долгое время — почти год. Но уже с декабря в сафари-парке можно приобрести сувенирную продукцию с тигром и козлом.

Д. Мезенцев сообщил, что благодаря продажам товаров с фирменной символикой можно будет получить дополнительные средства, которые потом направить на содержание и дальнейшее развитие сафари-парка. В частности, директор упомянул, что в декабре парк заказал изготовление сувенирной продукции на 400 тыс. руб., а в январе уже было закуплено товаров на 2 млн. руб. В настоящее время интерес к «друзьям» не ослабевает, а сувениры с изображением животных пользуются устойчивым спросом.

История «дружбы» тигра Амура и козла Тимура стала известна в ноябре. Тогда хищник не тронул травоядного, приведённого ему на съедение и давшего ему отпор. После этого тигр Амур и козёл, получивший кличку Тимур за храбрость, часто гуляют вместе. Этот случай приковал к себе внимание в России и зарубежных странах. Чтобы увидеть животных, тысячи туристов приезжают в сафари-парк, а понаблюдать за передвижениями «друзей» в любое время суток можно через трансляции с четырёх веб-камер, которые установлены в вольере.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*