Уральский Дед Мороз подал в суд на самозванца

Уральский Дед Мороз подал в суд на самозванца

Уральская резиденция Деда Мороза (г. Екатеринбург) обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском к другому месту пребывания главного новогоднего персонажа, расположившемуся в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге. Оно также носит название резиденции, что, по мнению истца, является нарушением их бренда. Представители резиденции требуют 1 млн. руб. компенсации.

Товарный знак № 478061 «Уральская резиденция Деда Мороза» зарегистрирован в ноябре 2013 г. с приоритетом от 2011 г. в отношении услуг 41-ого класса МКТУ, куда входит организация и проведение развлекательных мероприятий. Истец активно использует бренд в своей деятельности, устраивая детские и семейные представления, которые ежегодно собирают несколько тысяч посетителей, в том числе и из других регионов.

Спор между двумя резиденциями новогодних персонажей длится уже три года. Первоначально представители правообладателя бренда пытались мирно урегулировать вопросы, однако после того, как это не увенчалось успехом, обратились в суд. Согласно тексу заявления, истец требует взыскать с нарушителя компенсацию в размере 1 млн. руб. Более того, он уже обратился в Федеральную антимонопольную службу.

По словам представителя Уральской резиденции Деда Мороза, образ новогоднего волшебника является фольклорным, и его может использовать каждый. Они же пытаются защитить свой товарный знак, в который входит словесный элемент «резиденция Деда Мороза». Представитель отметил, что ЦПКиО могло использовать любое другое название, например, «домик», «терем», «дворик» или «парк». Однако они не пожелали этого, более того, даже не прореагировали на просьбы о смене названия.

Тем временем Дед Мороз из Уральской резиденции опроверг сообщения о том, что его не существует, в подтверждение чего представил праздничную фотографию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*