СИП рассмотрит иск о прекращении охраны «мультяшного» бренда «Лёлик и Барбарики»

СИП рассмотрит иск о прекращении охраны «мультяшного» бренда «Лёлик и Барбарики»

Суд по интеллектуальным правам назначил на 14 января рассмотрение заявления ООО «Барбарики» с просьбой прекратить правовую охрану бренда «Лёлик и Барбарики» в отношении товаров и услуг из нескольких классов МКТУ. В настоящее время данный товарный знак принадлежит ООО «СуперДядя».

Истец потребовал отменить правовую охрану данного бренда в отношении товаров 9-ого, части 16-ого и 28-ого, а также услуг 41-ого класса МКТУ. Сюда входят, в частности, видеокассеты и диски звукозаписи, бумага и конторские принадлежности, игры и игрушки, услуги по организации досуга и развлечений, а также ряд других товаров и услуг, входящих в перечисленные категории товарной классификации. Основания, на которые опиралось ООО «Барбарики» при подаче иска, пока не сообщаются.

Товарный знак «Лёлик и Барбарики» был зарегистрирован 06.03.2008 г. под № 345284 в отношении ряда классов МКТУ сроком до 2017 г. Товарный знак представляет собой изображение персонажей одноимённого мультфильма со словесным элементом «Лёлик и Барбарики», выполненным оригинальным шрифтом. Заявителем было ООО «СуперДядя», которое в данный момент и владеет брендом. Истец, однако, имеет право на использование обозначения. В 2010 г. «СуперДядя» на основании договора об отчуждении передал истцу исключительные права на данный бренд в отношении всех классов МКТУ.

«Лелик и Барбарики» – российский мультипликационный сериал, который выпускался с 2008 по 2012 гг. Его герои – человечки со сказочной планеты Барбарелла: профессор Дружбы Лелик, малыши Буба, Биби и Боня, а также земная девочка Бьянка. Герои попадают в приключения, в которых учатся дружбе и взаимовыручке.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*