«Эхо Москвы» требует 5 млн. руб. с оператора сайта «Эха Петербурга» за размещённый бренд

echo-mos

Столичная радиостанция «Эхо Москвы» подала в суд на ООО «Эхо» (прежний оператор интернет-сайта радиостанции «Эхо Петербурга») и потребовала пять млн. руб. компенсации за нарушение бренда. Первоначально заявление поступило в Арбитраж Москвы, однако суд передал его в Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Инстанция отметила, что ответчик находится в серверной столице, и значит дело подсудно местному арбитражному суду. Рассмотрение иска назначено на 27 января 2016 г.

Спор между радиостанциями касался доменного имени питерского радио echomsk.spb.ru. Этот домен, согласно тексту заявления, можно определить как идентичный либо сходный до степени смешения с находящимся под правовой охраной брендом № 278427 «Эхо Москвы». С точки зрения истца, данный товарный знак применяется ответчиком в недобросовестных целях. Московская радиостанция попросила суд обязать оператора питерской станции убрать её бренд со всех материалов, которые используются ответчиком при осуществлении его деятельности, среди которых документы, рекламные объявления, вывески, а также страница в Интернете.

Ранее Арбитраж Москвы провёл предварительное заседание по делу. В ходе слушания представитель истца сообщил, что ответчик разместил его товарный знак на сайте, не обладая на это правом. Хотя стороны заключили лицензионный договор, согласно его условиям права использования распространялись на материалы «Эха Москвы», но не на его бренд, пояснил представитель. Он добавил, что для того, чтобы пользоваться товарными знаками истца, ООО «Эхо» должно было заключить с «Эхо Москвы» другой договор. Впрочем, отметил представитель истца, лицензионный договор уже расторгнут по инициативе ответчика.

Представители ООО «Эхо» не присутствовали на заседании московского арбитража, но направили ходатайство, в котором просили суд отложить предварительные слушания.

Летом этого года «Эхо Петербурга» стало объектом споров между московскими и петербургскими акционерами радиостанции на предмет того, кто станет её гендиректором. В июле радиостанция ненадолго прекратила вещание вследствие выданного Роскомнадзором приказа о приостановке действия лицензии вещателя радиостанции – компании «Музыкальная фактория». Позже Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил требование Роскомнадзора и вынес вещателю предупреждение за нарушение условий лицензии.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*