Американская авиакомпания DeltaAirLines хочет лишить московского туроператора бренда «ДельтаАвиа»

Delta-Air-Lines

Суд по интеллектуальным правам проведёт слушание по иску авиакомпании из США DeltaAirLines, Inc. к туристическому агентству из Москвы ООО «Дельта-авиа». Истец требует досрочно прекратить правовую охрану бренда «ДельтаАвиа», зарегистрированного на ответчика.

Роспатент был также привлечён к рассмотрению дела как третье лицо, которое не заявляло собственных требований касательно предмета спора.

DeltaAirLines является одной из крупнейших авиакомпаний в США, а также одной из 4-х организаций, основавших SkyTeam – авиационный альянс по пассажирским перевозам. Компания просит суд прекратить правовую охрану заявленного обозначения для услуг 39 и 43 классов МКТУ, куда входят упаковка, транспортировка и хранение товаров, организация путешествий, а также рестораны и кафе. Комбинированный товарный знак № 404173 зарегистрирован 19.03.2010 г. в отношении широкого ряда услуг 35, 36, 39, 41 и 43 классов МКТУ, связанных, в основном, со сферой туризма, развлечений и функционирования бизнеса. Бренд представляет собой слово, исполненное оригинальным шрифтом в коричневых цветах, рядом с которым расположены фирменные графические элементы.

Ранее судебная инстанция оставила иск данной авиакомпании без движения. Причиной стало отсутствие должным образом заверенных копий свидетельства о регистрации данной фирмы в качестве юридического лица согласно законам США. А копия документа, которое подтверждает наличие у авиакомпании юридического статуса, не имеет перевода на русский язык, что противоречит требованиям ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса. После того, как истец представил все необходимые документы, его заявление было принято в производство. Заседание назначено на 11.01.2016 г.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*