СИП отказал в прекращении охраны бренда «ЗИЛ» застройщику территории завода

СИП отказал в прекращении охраны бренда «ЗИЛ» застройщику территории завода

Суд по интеллектуальным правам отказал компании-застройщику территории московского завода ЗИЛ «ЛСР Недвижимость-М» в иске о досрочном прекращении правовой охраны бренда «ЗИЛ», принадлежащего ООО «ЗИЛ-АйПи». Этим решением суд отклонил один из исков организации.

Фирма, входящая в состав ОАО «Группа «ЛСР» и получившая по результатам конкурса право на реконструкцию территории ЗИЛа, требовала лишить бренды правовой охраны на основании их неиспользования владельцами на протяжении более 3-х лет.

В настоящее время известна резолютивная часть постановления, причины такого решения станут известны после опубликования мотивировочной части.

Ещё несколько заявлений с аналогичными требованиями к ООО «ЗИЛ-АйПи» находятся в судебном производстве. Так, «ЛСР Недвижимость-М» просит суд прекратить правовую охрану бренда № 473111 «ЗИЛ» в отношении услуг 37-ого и 42-ого классов МКТУ (ремонт и техобслуживание автомобилей и транспортных средств, инженерно-технические исследования и контроль).

Ещё один из исков компании оставлен судом без движения. В нём фирма просит прекратить правовую охрану данного товарного знака в отношении услуг 35-ого класса МКТУ (демонстрация товаров, реклама, организация выставок и др.).

Итоги конкурса по выбору организации, которая проведёт редевелопмент территории, принадлежащей московскому заводу им. И.А. Лихачёва (ЗиЛ), были подведены в апреле 2014 г. По его итогам в качестве застройщика была выбрана компания «ЛСР. Недвижимость – Москва». Согласно представленному проекту, организация построит 1,57 млн. кв.м. недвижимости. Предложенный компанией лот составил 28 млрд. руб. при стартовой цене в 23,4 млрд. руб.

Строительная компания ОАО «Группа «ЛСР» действует с 1993 г. Её основное направление – производство строительных материалов, строительные работы и девелоперские услуги. Сфера деятельности компании охватывает крупнейшие российские регионы – Москву и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Екатеринбург и Урал.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*