ЗАО «Торговый знак «Русский хит» частично лишился охраны бренда «Русский ХИТ»

Суд по интеллектуальным правам удовлетворил требования ООО «Интернет Медиа Группа» и досрочно прекратил правовую охрану нескольких брендов «Русский ХИТ» в отношении трёх классов МКТУ, зарегистрированных на ЗАО «Торговый знак «Русский хит».

Всего в решении говорится о 8 товарных знаках, которые были зарегистрированы для индивидуализации услуг 35-ого, 38-ого и 41-ого классов МКТУ, среди которых реклама на радио, аренда рекламных площадей, спутниковая связь, радиовещание и передача сообщений, служба новостей и развлекательные передачи.

ООО «Интернет Медиа Группа» принадлежит средство массовой информации «Радио Русский Хит», имеющее лицензию на радиовещание. ЗАО «Торговый знак «Русский хит» осуществляет производство программы «Русский хит», выходящей с 1998 г. Также ответчик владеет рядом товарных знаков «Русский хит», зарегистрированных начиная с 2002 г. для различных классов товаров и услуг МКТУ.

Причиной обращения в суд стала подача «Интернет Медиа Группа» заявки в Роспатент на регистрацию обозначения «Радио Русский Хит» для 35, 38 и 41 классов МКТУ. Истец считает, что услуги, указанные в заявке, однородны пунктам товарной классификации, в отношении которых товарный знак «Русский ХИТ» ранее получил правовую охрану.

«Торговый знак «Русский хит» не согласился с иском и со своей стороны отметил, что «Интернет Медиа Группа» не оказывает услуг, однородных зарегистрированным на ответчика. Поэтому нельзя говорить о наличии у истца реальной заинтересованности в прекращении правовой охраны, отметил ответчик.

СИП, рассмотрев дело, установил наличие сходства до степени смешения у двух обозначений. Однако суд посчитал, что представленные документы свидетельствуют, что истец применяет указанный знак, а также располагает реальными возможностями и намерением для его использования в целях индивидуализации своих услуг. С другой стороны, материалы, представленные ответчиком, с точки зрения инстанции не являются доказательством того, что товарный знак использовался им для заявленных классов МКТУ. На этом основании СИП полностью удовлетворил завяленные требования.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*