Суд не усмотрел нарушения бренда «Тануки» волгоградскими компаниями

Арбитражный суд Волгоградской области отклонил иск ООО «БизнесТехнологии» (г. Москва) к ООО «Компания «Сити Фуд»» (г. Волгоград) и ООО «ФудМаркет» (г. Волжский) о неправомерном использовании бренда «Тануки».

Как указал в заявлении истец, ответчики нарушали его исключительные права на товарный знак «Тануки», размещая его на вывеске около входа в заведение общепита в торгово-развлекательном комплексе «ВолгаМолл» (г. Волжский, около Волгограда), а также в рекламных материалах на сайте в Интернете. В доказательство своей позиции ООО «БизнесТехнологии» представило распечатанные страницы сайта, фотографии вывески с обозначением «Тануки» и внутреннего оформления ресторана.

ООО «БизнесТехнологии» потребовало обязать ответчиков прекратить использовать принадлежащий ему бренд «Тануки», а также сходные с ним до степени смешения обозначения в любом виде, в том числе на вывесках, рекламных материалах и в Интернете.

Товарный знак № 285862 «Тануки» был зарегистрирован в 2005 г. в отношении услуг 35, 41 и 43 классов МКТУ (изучение рынка, организация развлечений, рестораны, закусочные, услуги по приготовлению блюд и др.). Данный бренд представляет собой комбинированное обозначение в виде иероглифа и слова «Тануки». Собственником товарного знака является компания «Вервуд Трейдинг Лимитед». Истец является правообладателем бренда на основании лицензионного договора от 23.11.2010 г.

Арбитраж, рассмотрев иск, установил, что истец не представил достаточных подтверждений того, что ответчики используют обозначение, которые обладает сходством до степени смешения с брендом «Тануки». Что касается представленных суду доказательств в виде распечаток и фотоматериалов, то на них не содержится каких-либо указаний на кого-нибудь из ответчиков и сведений, которые бы подтверждали, что данное заведение принадлежит им. Так, суд посчитал, что представленные материалы не могут свидетельствовать о нарушении исключительных прав истца со стороны ответчиков. На этом основании арбитраж вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований. Данный вердикт вступил в силу.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*