Спортклуб ЦСКА обвиняет кардиологический центр ООО «ЦСКА» в нарушении бренда

Футбольный клуб ЦСКА (ФАУ МО РФ «Центральный спортивный клуб армии») обратился в арбитражный суд Красноярского края с иском к ООО «ЦСКА» (ООО «Центр современной кардиологии»). Спортивная организация предъявила к медицинскому центру претензию из-за нарушения, с её точки зрения, прав на бренд ЦСКА.

Истец является правообладателем ряда комбинированных и словесных товарных знаков «ЦСКА», которые были зарегистрированы в разное время, начиная с 1992 г., для широкого перечня товаров и услуг МКТУ. Спортивный клуб полагает, что ответчик – кардиологическая клиника из г. Красноярск – незаконно использует комбинированное обозначение, в состав которого включён словесный элемент «ЦСКА». Истец попросил суд вынести запрет медучреждению на использование охраняемого бренда в аббревиатуре наименования, а также взыскать с ответчика компенсацию в размере 70 тыс. руб. Арбитраж принял иск в производство, день предварительного рассмотрения дела пока не назначен.

Ответчик, со своей стороны, отметил, что поскольку с самого начала своей деятельности кардиологический центр широко использует новейшие достижения медицины, его фирменное наименование «Центр современной кардиологии» максимально отражает направленность учреждения. А «ЦСКа» является только лишь сокращённой формой наименования. В то же время представители ответчика отметили, что компания не использовала аббревиатуру в качестве сокращения от наименования в рекламных и информационных целях, в частности на визитках, вывесках и баннерах.

Кроме того, ответчик отметил, что начиная с 2012 г. он действует в системе обязательного медицинского страхования, признан социально значимой организацией и не нуждается в дополнительной «спортивной» рекламе. По мнению ответчика, у потребителей услуг клиники не возникает ассоциативной связи между медучреждением и знаменитым спортивным клубом ЦСКА.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*