Создатель видеоматериалов для передачи «Пока все дома» обвинил благотворительный фонд в нарушении бренда

Создатель видеоматериалов для передачи «Пока все дома» обвинил благотворительный фонд в нарушении бренда

Арбитражный суд Красноярского края 10 августа проведёт предварительные слушания по исковому заявлению ООО «Видеопаспорт», одного из партнёров телекомпании «Пока все дома», к местному благотворительному фонду «Счастливые дети». Предметом спора выступает обозначение «Видеопаспорт», которое, по мнению истца, сходно с его товарным знаком до степени смешения.

Телекомпания «Пока все дома» занимается выпуском известной одноимённой телевизионной передачи, в которую входит рубрика «У вас будет ребенок». Свыше 9-ти лет ООО «Видеопаспорт» занимается созданием видеопаспортов сирот и детей, которые остались без родительского попечения. Также компания осуществляет выпуск другой аудиовизуальной продукции, которая содержит эксклюзивные видеоматериалы.

На данные материалы распространяется правовая охрана как на результаты интеллектуальной собственности. Более того, ООО «Видеопаспорт» владеет товарным знаком № 436291 «Видеопаспорт», зарегистрированным 29.04.2011 г. для ряда товаров и услуг МКТУ, в том числе 41 (видеосъёмка, производство видеофильмов и др.).

Истец обнаружил, что на интернет-странице opeka24.ru, фонд «Счастливые дети» и КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания», которые выступают ответчиками по делу, размещали видеоматериалы под названием «Видеопаспорт». Так как использование данного обозначения, с точки зрения истца, является неправомерным, компания обратилась в суд с требованием запретить фонду использовать в своей деятельности, в том числе и на своём сайте, словесный элемент, который подозревается в сходстве до степени смешения с охраняемым брендом.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*