Компания Apple обвиняется в незаконном использовании бренда iWatch для рекламы Apple Watch

Дизайнерская студия Probendi (Ирландия) обратилась в суд с иском к американской корпорации Apple о нарушении прав на товарный знак iWatch. По её мнению, компания из США многократно использовала данное обозначение для продвижения смарт-часов Apple Watch, что могло быть причиной введения в заблуждение потребителей.

Все основные продукты Apple носят наименования, начинающиеся с буквы «i»: iPhone, iPad, iCloud, iPod, однако часы компании называются Apple Watch. Причиной этому стала невозможность использования бренда iWatch в силу того, что он был ранее зарегистрирован на Probendi.

Несмотря на то, что официально американская корпорация использовала другой товарный знак, европейская фирма утверждает, что права на её бренд были неоднократно нарушены со стороны Apple. Так, юристы Probendi отмечают, что обозначение iWatch многократно использовалось производителем гаджетов в рекламных целях. В частности, корпорация размещала рекламные сообщения, которые выводились в поисковике Google при поиске по ключевому слову iWatch. Таким образом, пользователи перенаправлялись на сайт с рекламой Apple Watch. С точки зрения Probendi, её клиенты могли ошибочно воспринимать данные часы как продукт её производства, а значит, такие действия Apple могли нанести ущерб её интересам. Что касается финансовой стороны спора, то запрашиваемая сумма пока не была озвучена.

Студия по разработке дизайна для мобильных приложений Probendi зарегистрировала бренд iWatch в 2008 г. и до 2014 г. использовала его для программы, объединяющей гаджеты в сеть для обмена файлами. По словам представителей фирмы, они неоднократно обращались к компании Apple с требованием прекратить использовать их бренд в рекламе своих «умных часов».

«Яблочная» компания регулярно становится участником брендовых и патентных споров. В прошлом году производитель часов из Швейцарии Swatch судился с корпорацией Apple по поводу наименования iWatch. Истец осуществлял выпуск часов iSwatch и полагал, что бренд iWatch может стать причиной введения потребителей в заблуждение относительно производителя изделия. Ещё раньше, в 2012 году американская корпорация выплатила 60 млн. долларов компании из Китая Proview Tech. за незаконное использование наименования iPad, которое было запатентовано в 2001 г.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*